欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 戒毒康复
戒毒康复

“小小讲解员”夏令营活动之“心手相连齐禁毒”

“小小讲解员”夏令营活动之“心手相连齐禁毒”.. [2015/07/29]

“毒品猛于虎,珍爱生命,远离毒品”。26日上午,中国客家博物馆首届“小小讲解员”夏令营的学员和家长来到梅州市禁毒宣传教育基地——梅州市戒毒康复管理所,在工作人员的指导下,上了一堂深刻的禁毒课。成长只有一次,拒绝“毒”一无二的人生。学员和家长首先参观了禁毒图片展,仔细听取了关于毒品的危害、种类、后果等相关..

我市登记吸毒人员6564人 将进一步筑牢禁毒防线

我市登记吸毒人员6564人 将进一步筑牢禁毒防线.. [2015/06/26]

近年来,毒品犯罪呈向山区转移之势,青少年滥用合成毒品不断增多,流入式制贩毒犯罪不断出现,给我市禁毒工作带来严峻挑战。我市相关部门正视毒害形势,紧紧围绕“创建全省最少毒害城市”目标,把开展雷霆扫毒专项行动作为突破口,把强化基层基础作为重要手段,把禁毒、拒毒、防毒作为重点工作,牢牢守住“梅州无制毒”底线。目前,我市毒情态势总体平稳,是全省吸毒人员数量及涉..

温勇登局长到市戒毒康复管理所召开新年座谈会

温勇登局长到市戒毒康复管理所召开新年座谈会.. [2015/01/05]

12月31日,梅州市戒毒康复管理所组织全体干部职工召开新年座谈会,梅州市司法局局长温勇登亲临参会。温勇登局长认真听取市康复所负责人关于2014年的工作情况后,从三方面作出新年寄语:一是戒毒康复事业意义深远。毒品,祸国祸家祸己,戒毒工作任务艰巨,使命光荣。各位干部职工一定要坚定信心,增强责任感,团结一致做好这项造福百姓的民心工程。二是提升自我价值是发展所需。工作中要争先创优,突破瓶颈,助推发展。一方..

梅州市戒毒康复管理所开展“用心倾听”走基层活动

梅州市戒毒康复管理所开展“用心倾听”走基层活动.. [2014/01/07]

根据《梅州市司法局做好开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作的方案》提出的工作要求,市戒毒康复所在继纪律教育学习月活动、机关作风评议工作、“学党章、守纪律、转作风”学习活动之后,全面开展“用心倾听”走基层活动,要求每位干部职工深入群众、深入基层,倾听群众的呼声。近日,局党组成员、副局长钟勋带领全所干部职工组成回访调查小组前往丰顺县大龙华镇对戒毒康复..

梅州市戒毒康复管理所开展消防安全演练活动

梅州市戒毒康复管理所开展消防安全演练活动.. [2014/01/07]

为加强习艺厂区消防安全防患和增强全体职工、康复人员的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,梅州市戒毒康复管理所于9月17日上午在习艺厂区举行了一场消防应急疏散和消防器材使用演练活动。首先进行消防知识、消防安全应急预案的学习和消防器材使用的讲解。然后随着消防报警声的响起,值班人员依据疏散路线快速、有序地带领厂区康复人员弯下身..

  共5条记录 当前第1/1页次