欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

广东省梅州市丰顺县法律援助处 对农民工林某勇道路交通事故 人身损害赔偿纠纷提供法律援助案

广东省梅州市丰顺县法律援助处 对农民工林某勇道路交通事故 人身损害赔偿纠纷提供法律援助案.. [2018/06/20]

【案情简介】2017年1月12日4时30分,侵权人林某勇饮酒后驾驶粤M***5号牌小型桥车从丰顺县汤坑镇建设路往河唇街方向行驶至丰顺县汤坑镇第二小学门前路段时,碰撞被害人周某兰,造成周某兰倒地受伤、车辆部分损坏。事故发生后,侵权人林某勇驾驶粤M***5号牌小型轿车逃逸离开事故现场,周某兰经丰顺县中医院抢救无效于2017年1月12日9时许死亡。2017年1月18日,丰顺县公安局交通警察大队作出丰公交..

案例:广东省梅州市平远县法律援助处 对余某某等环卫工集体劳动争议提供法律援助案

案例:广东省梅州市平远县法律援助处 对余某某等环卫工集体劳动争议提供法律援助案.. [2017/11/21]

【案情简介】2012年3月份,平远县某园林公司经过招投标方式承包了为期5年的平远县城环卫保洁项目。承包该项目后,该公司招用了余某等100多名环卫工人从事环卫保洁工作,并以分公司的名义与他们签订了《承包合同》,合同约定了工作内容、工作报酬、福利待遇等相关权利义务。同时,为方便经营管理、缴交社保等各种原因,某园林公司的负责人还在当地另行注册了某保洁公司,两家公司名为两块牌子,实为同一个地址、同一套班子..

法援案例:的士司机追讨保证金提供法律援助案

法援案例:的士司机追讨保证金提供法律援助案.. [2017/10/20]

2012年至2013年间,叶某某等113名的士司机在梅州市某汽车出租公司承包出租车进行客运经营,签订了《合作协议》,每名司机向该公司交了15000至30000元不等的合同履约安全保证金,梅州市某汽车出租公司出具收款收据。在此期间,双方合作比较愉快。2015年初,在经济发展的大潮中,大量网约车的出现,给出租车公司经营造成不小的压力,的士司机收入减少,要求公司也减少司机上交费用。特别是到了年底,公司出..

市法律援助处积极开展“法律援助宣传月活动”

市法律援助处积极开展“法律援助宣传月活动”.. [2017/09/29]

为贯彻落实国务院《关于完善法律援助制度的意见》精神以及省法律援助局《关于开展法律援助宣传月活动的通知》的要求,加大法律援助宣传力度,营造弱势群体法律援助工作的良好社会氛围。9月28日上午,市司法局、市法律援助处联合在江南百花洲影剧院门口开展了法律援助宣传咨询活动。此次活动以“贯彻广东省法律援助条例、促进司法公平正义”为主题,通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众讲..

梅州市成立保险消费者法律援助工作站

梅州市成立保险消费者法律援助工作站.. [2017/09/29]

9月27日上午,梅州市法律援助处保险消费者法律援助工作站(以下简称工作站)在梅州市保险行业协会挂牌成立。工作站是市法律援助处、市保险行业协会为认真贯彻落实《广东省法律援助局广东省保险行业协会关于在保险行业协会设立保险消费者法律援助工作站的通知》(粤法援[2017]29号)文件精神而设立,旨在进一步拓宽保险消费者维权渠道,发挥法律援助和保险行业调解的职能作用,切实维护广大保险消费者合法权益。工作站的..

熊选国:进一步完善法律援助制度 确保各项改革任务落地生效

熊选国:进一步完善法律援助制度 确保各项改革任务落地生效.. [2017/08/31]

8月29日,全国法律援助工作培训班在安徽合肥开班。司法部副部长熊选国出席培训班开班式并讲话。  熊选国副部长强调,党中央、国务院高度重视法律援助工作。党的十八届三中、四中全会明确提出要完善法律援助制度,扩大援助范围。各地要抓好《关于完善法律援助制度的意见》的贯彻落实工作,进一步完善法律援助制度,确保各项改革任务落地生效。  熊选国指出习近平总书记对法律援助工作高度重视,多次对法律援助工作作出重要指..

法律援助值班律师工作出新规

法律援助值班律师工作出新规.. [2017/08/28]

 近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发《关于开展法律援助值班律师工作的意见》(以下简称《意见》),对推进法律援助值班律师工作作出部署。  开展法律援助值班律师工作,由法律援助值班律师在刑事诉讼各阶段为犯罪嫌疑人、被告人及时提供法律咨询等法律帮助,是中央深化司法体制改革的一项重要任务,是推进法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要内容。制定出台《意见》,对于..

“1+1”中国法律援助志愿者行动2016年度总结暨2017年度启动仪式在京举行

“1+1”中国法律援助志愿者行动2016年度总结暨2017年度启动仪式在京举行.. [2017/07/20]

7月13日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2016年度总结暨2017年度启动仪式在北京人民大会堂举行,会议以“扶贫攻坚·法律援助志愿者在行动”为主题,总结了2016年度“1+1”行动工作成果,部署了2017年度“1+1”行动工作任务,并对2016年度“1+1”行动..

首页 上一页 下一页 末页  共26条记录 当前第1/4页次