欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 强戒工作
强戒工作

梅州、佛山、中山三地文明场所共建暨禁毒戒毒宣教基地签约仪式

梅州、佛山、中山三地文明场所共建暨禁毒戒毒宣教基地签约仪式.. [2017/01/14]

8月16日上午,梅州、佛山、中山三地戒毒所文明场所共建单位暨梅州市广播电视台《民生820》禁毒戒毒宣教基地签约仪式在梅州市戒毒所举行。市司法局温勇登局长、佛山市司法局易新华副局长、中山市司法局黄林兴副局长、梅州市广播电视台刘文昌副总编辑、梅州市戒毒所廖增发所长、佛山市戒毒所庄文生所长、中山市戒毒所吕舟所长等相关领导出席了签约揭牌仪式。梅州与佛山、中山三地戒毒所创新发展模式,以“合作共赢..

夯实场所管理基础 确保场所安全稳定

夯实场所管理基础 确保场所安全稳定.. [2015/07/13]

近期,梅州市劳教所连续召开了全体干警职工大会,围绕刘日知书记提出的“维护稳定更有作为”的新要求,如何进一步加强场所管理,促进场所安全稳定作出了重要部署。该所紧密结合实际,对场所管理提出了“五个进一步”的具体措施:一是进一步加强干警工作责任心和政治责任感。严格执行干警现场管理制度,强化处理场所安全事件的方式方法;二是进一步加强监管督察。严格执行干警量化..

团省委副巡视员林乔林一行莅临市戒毒所就青少年警示教育基地进行调研

团省委副巡视员林乔林一行莅临市戒毒所就青少年警示教育基地进行调研.. [2015/03/26]

3月18日上午,团省委副巡视员林乔林一行9人,到市戒毒所预防青少年违法犯罪警示教育基地进行调研,团市委书记、市预防青少年违法犯罪工作专项组长陈远洋等陪同调研。调研组一行到市戒毒所后,在该所政委何科东以及副所长钟鑫、杨建辉等的陪同下,先后到监控指挥中心、戒毒人员体能康复现场、学习现场、心理矫治室进行参观。调研组一行对市戒毒所预防青少年违法犯罪警示教育工作表示非常满意,肯定了该所对梅州市预防青少年犯罪..

未雨绸缪,精心谋划,全面完成全年目标任务

未雨绸缪,精心谋划,全面完成全年目标任务.. [2014/11/11]

11月3日上午,市强戒所召开了副科以上干警参加的所务扩大会,专题研判监所情况。市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委温勇登同志出席并作了重要讲话。会议由市局党组成员、市强戒所所长廖增发同志主持。会议听取了市强戒所各科(室)负责人、各大队长的情况汇报和问题研判;3位所领导结合实际,研究部署了阶段性工作。温勇登局长充分肯定该所的研判制度和今年以来所取得的成绩。指出,今年我市强制隔离戒毒工作,在广大干..

全警动员 全力以赴 确保场所安全 以优异成绩迎接建党90周年

全警动员 全力以赴 确保场所安全 以优异成绩迎接建党90周年.. [2014/01/07]

6月8日,全省劳教(戒毒)场所安全稳定工作座谈会在我市召开。会议传达贯彻了全国劳教(戒毒)场所安全稳定工作座谈会精神,总结交流场所安全稳定工作经验做法,深刻剖析近年发生的安全事故(件)教训,分析研判当前安全稳定工作面临的复杂形势,研究部署进一步加强安全稳定工作的措施。省司法厅党委委员、省劳教(戒毒)局党委书记、局长施红辉同志作了重要讲话,省劳教(戒毒)局班子成员、有关市司法局分管局领导,各场所所长..

梅州市司法行政系统部署开展 “发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动

梅州市司法行政系统部署开展 “发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动.. [2014/01/07]

4月15日下午,梅州市司法行政系统在我所四楼会议室召开“发扬传统坚定信念执法为民”主题教育实践活动动员部署大会。会议传达贯彻上级开展主题教育实践活动的有关会议精神,全面部署全市司法行政系统开展主题教育实践活动。局党组书记、局长李建辉出席会议并作了动员讲话,要求通过本次教育实践活动,以“忠诚、尽责、为民”为核心要求,努力使全市司法行政干警的理想信念更加..

梅州市劳教所发扬创建精神 推动“双大”工作深入开展

梅州市劳教所发扬创建精神 推动“双大”工作深入开展.. [2014/01/07]

梅州市劳教所新一任领导班子十分重视“双大”工作,所党总支多次召开专题会议进行研究部署。近日,该所按照《梅州市劳教(强戒)人民警察执法大培训、岗位大练兵活动实施方案》的要求,在全所干警职工中开展为期两周的“加强纪律性,增强责任感,提高执行力”学习活动,并将此项学习活动列为“双大”活动内容之一,制定了工作计划,进行了详细的部署。活..

认真落实防范措施 确保国庆场所安全稳定

认真落实防范措施 确保国庆场所安全稳定.. [2014/01/07]

为切实做好场所安全防范工作,确保国庆节长假和党的十七大召开期间场所的安全稳定,我所根据省司法厅、省劳教局和市司法局李建辉局长关于做好国庆节期间场所安全稳定工作的指示精神,结合我所实际,把维护场所安全稳定放在头等重要的位置上,进一步增强安全意识、责任意识和忧患意识,狠抓各项安全防范措施的有效落实。现将我所落实场所安全防范工作措施的情况汇报如下:一、强化安全意识,筑牢确保节日期间场所安全的思想防线9月..

  共8条记录 当前第1/1页次