欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 人民调解
人民调解

梅州市安帮办与广东省揭阳监狱举行建立“无缝对接”工作机制签发仪式

    5月26日上午,梅州市安帮办与广东省揭阳监狱在揭阳监狱机关五楼会议室举行建立监狱刑罚执行与社区安置帮教“无缝对接”工作机制签发仪式。梅州市安置帮教工作领导小组组长、市司法局党组书记、局长李建辉等领导及市司法局相关科室负责人、各县(市、区)安置帮教工作机构负责同志和广东省揭阳监狱主要领导共同出席了签发仪式。
    “无缝对接”工作机制经梅州市安帮办与广东省揭阳监狱多次研究探讨制定,明确在建立服刑人员基本信息沟通、服刑人员职业技能培训与刑释就业指导、监内与监外帮教、刑释人员回归、“三涉(涉法、涉访、涉诉)”事件沟通协调、“三假(假姓名、假身份、假住址)”人员直接沟通反馈等六个方面进行“无缝”对接。该工作机制的签发,是深入推进中央政法委“三项重点工作”的具体体现,标志着我市安置帮教工作开创了一个新局面。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-09 10:22:15  【打印此页】  【关闭