欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 公律管理
公律管理

司法行政积极服务“江南新城”建设

    近年来,市嘉应公证处和梅江区公证处在市司法局和梅江区司法局的统一部署下,紧紧围绕市委市政府建设新型城镇化的发展战略,积极服务我市重点工程、重点项目建设,有力地保障了征地拆迁等工作健康有序开展。截止至目前,共办理涉及“江南新城”建设的各类公证203 宗,为群众免费提供法律咨询服务3千多人次,减收公证费21次,免收公证费1次,上门服务75次,加速办结52次。
    自“江南新城”建设启动以来, 市嘉应公证处和梅江区公证处全力配合市委市政府,做了大量工作:一是认真履行公证法律顾问职责。公证员在受聘为拆迁办公证法律顾问后,经常到拆迁办了解情况,为他们提供法律服务,为拆迁工作出谋划策,排忧解难;并对征地范围内的土地、附着物、建筑物等进行影视资料的保全证据公证。二是热情服务拆迁征地对象。公证员对当事人热诚相待,为群众释疑惑、算好账,争取群众对工程建设的理解和支持。三是公正办理协议公证,确保拆迁工作始终在法律框架内进行。四是及时办理公证,确保补偿协议签订顺利进行。市区公证处克服人手少的困难,节假日加班办证,为拆迁户提供优质、方便、快捷的法律服务,确保了补偿协议签订顺利进行。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:32:58  【打印此页】  【关闭