欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 公律管理
公律管理

我局在“公正司法为人民”集中宣传活动中获得三等奖

    为深入贯彻落实党的十八大精神,为全国“两会”顺利召开营造良好社会舆论氛围。我局根据上级部署要求,在今年2月20日至3月20日期间,组织开展了“公正司法为人民”集中宣传活动。我局高度重视、精心谋划,制定工作方案,落实责任到人,层层动员发动,展示了近年来我市司法行政工作的主要成绩和突出亮点,增强了司法行政工作的影响力。由于我局在集中宣传活动中表现突出、成效显著,我局在省厅评比中排名第六、荣获先进单位(三等奖)荣誉称号,李尚舞同志荣获先进个人荣誉称号,为省厅在省委政法委的总结评比中荣获全省二等奖作出了应有的贡献。
    现将我局的主要做法总结如下:
    一是结合职能工作深入宣传。结合“法律六进”、基层司法行政工作“三进”活动,深入农村、社区、企业、学校、机关、镇街,广泛进行法制宣传,集中开展“公正司法为人民”宣传活动,组织开展了“法律援助送法下乡”、“3.8妇女维权周法制宣传活动”、““3·15”消费者权益日法律宣传”等各类宣传活动18次。大力宣传中国特色社会主义刑罚制度,宣传司法为民、公正执法。宣传律师、公证、法律援助在完善司法制度、推进公正司法、服务人民群众中的重要作用和成效。宣传人民调解、普法依法治理在依法化解社会矛盾、维护和谐稳定、推进法治建设等方面发挥的重要作用。利用社区矫正、安置帮教工作宣传社会管理创新等工作的新思路、新举措、新机制。
    二是利用服务窗口大力进行宣传。宣传活动期间,组织市直机关及直属单位、各县(市、区)司法局、全市司法所、市、县(市、区)法援处和各法律援助站、公证处、律师事务所等服务窗口开展法律宣传活动,采取现场讲解、发放宣传资料等形式向群众宣传法律知识。
    三是运用多种媒体进行宣传。在整个活动期间,认真与《梅州日报》合作办好《与法同行》栏目、组织主流媒体集中采访等专题活动8次;充分利用政务网站、《梅州司法》双月刊、《梅州司法行政“三进”工作回眸与展望》、工作简报、手机短信、法纪长廊、普法宣传视频(电子显示屏)等丰富多样的宣传形式造势,累计在省司法厅网站、南方网等省级媒体刊登9篇,在《梅州日报》等市县级媒体刊登(播)84篇,在自办媒体(报刊/微博/官网/手机短信等)刊登信息、稿件651篇,有效提升了司法行政工作在社会各界中的知晓率和满意度。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:33:26  【打印此页】  【关闭