欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 公律管理
公律管理

梅县区召开全区一村(社区)一法律顾问工作推进会

    5月29日,梅县区召开全区一村(社区)一法律顾问工作推进会。梅县区委常委、政法委书记曾繁伟出席会议,区检察院、区司法局的领导,全体司法所长和驻村律师共八十多人参加了会议。
    会上,首先由区司法局李素玉副局长对一村(社区)一法律顾问工作的报表填报等工作作了说明。区司法局丘建文局长在会上通报了梅县区全面推行一村(社区)一法律顾问工作情况,并对下一阶段一村(社区)一法律顾问工作进行了部署。梅县区一村(社区)一法律顾问工作按照省委、省政府和区委、区政府的工作部署,适应新常态,创出新亮点,围绕大局,采取各种措施,在全区扎实推进一村(社区)一法律顾问工作,并于今年1月在全区全面推行一村(社区)一法律顾问工作,实现全覆盖工作目标。对下一阶段工作,丘局长强调要深化认识,增强责任感和自觉性;加强管理,确保服务,落实到位;加大宣传力度,提高群众参与度。
    区检察院钟坚检察长在会上对全体司法所长和驻村律师在维护法律公平、公正,服务群众,推进村(社区)法治建设等方面提出了要求。广东润科律师事务所、广东义致律师事务所的驻村律师代表分别在会上作了工作交流发言。
    区委常委、政法委书记曾繁伟在会上充分肯定我区开展一村(社区)一法律顾问工作所取得的成绩,并就如何推进此项工作,强调以下三点意见:一要统一思想,深刻认识开展一村(社区)一法律顾问工作的重要意义。二要加强组织领导,确保一村(社区)一法律顾问工作取得良好实效。三要提升一村(社区)一法律顾问服务效能,为加强农村民主法制建设,维护基层农村社会稳定增添正能量。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-06-18 10:38:47  【打印此页】  【关闭