欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 司法鉴定
司法鉴定

市司法局开展司法鉴定规范化执业专项检查

    为加强司法鉴定管理工作,进一步推进司法鉴定机构规范化建设,规范执业行为,10月20日,局党组副书记、副局长余立章同志和市人大法律工作委员会、市政协社会法制和人口资源委员会及市政法各部门的有关负责人等11人组成的检查组,对我市面向社会服务的3家鉴定机构规范化执业情况开展了专项检查。
   为确保本次检查的实效性和针对性,检查组成员实地走访了市第三人民医院法医精神病司法鉴定所、广东正德司法会计鉴定所、广东阳光法医临床司法鉴定所,通过听取汇报、抽档评查、查看台帐、召开座谈会、集中反馈等方式,将司法鉴定机构和鉴定人遵守司法鉴定执业规范、职业道德和执业纪律以及司法鉴定机构规范化建设情况等五项检查内容的执行情况和存在问题以列表的形式进行逐项检查。检查组对我市司法鉴定工作给予肯定,并对下一步做好司法鉴定工作余立章副局长提出了四点意见和建议:一是完善制度,规范执业;二是加大投入,拓展业务;三是强化学习培训,提高人员素质;四是查漏补缺尽快整改,确保检查工作取得实效。
   通过专项检查,让市人大、市政协、市政法委及公检法各单位了解了我市面向社会服务的司法鉴定的基本情况,看到了我市司法鉴定规范化管理的成效,有助于呼吁和解决我市司法鉴定工作中遇到的突出问题,对今后更好地监管司法鉴定机构,保障鉴定质量以及树立司法鉴定行业良好社会形象起到了积极作用。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:39:51  【打印此页】  【关闭