欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 司法鉴定
司法鉴定

温勇登局长到司法鉴定机构调研

     5月21日,市局党组书记、局长温勇登在局党组副书记、副局长余立章及市局办公室、司法考试和鉴定管理科负责同志的陪同下,到我市3家司法鉴定机构调研司法鉴定工作。
    温局长先后实地查看了梅州市第三人民医院法医精神病司法鉴定所、广东正德司法会计鉴定所和广东阳光法医临床司法鉴定所的办公环境、办公设施和内部建设,并与部分司法鉴定人进行了座谈交流,听取了各所的工作汇报,详细了解我市司法鉴定机构在发展潜力、业绩、业务的开拓等方面的情况。温局长对我市司法鉴定机构在过去一年来所取得的工作业绩表示充分肯定,他认为梅州的3家司法鉴定机构,能克服体制等困难,充分利用目前的条件,保质保量的完成了各项鉴定业务,取得了一定的经济和社会效益。
    对如何推动我市司法鉴定机构的良性运作,温局长认为一是加强内部管理,要按照标准化、规范化的要求,认真完善好所内的档案管理、案件受理等规章制度。要充分认识到质量是司法鉴定业务的生命线,严把质量关。二是加强沟通联系,要加强与公检法等部门的沟通联系,争取他们的支持,为我市司法鉴定事业的发展营造良好的外部发展环境;要多走出去,到发达地区的司法鉴定中心参观学习,向他们取经,学习他们先进的管理经验。三是加强对外宣传,要通过报刊、网站等平台,向外宣传司法鉴定业务,让更多人认识、了解和接受司法鉴定,扩大影响力。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-06-27 10:41:36  【打印此页】  【关闭