欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

局长走基层 话语暖人心

    今年开展群众路线教育实践活动以来,市司法局紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,始终坚持“分类指导”的原则,根据司法行政机关公务员、人民警察、法律服务工作者三支队伍不同特点,进行分类指导,广泛听取基层党员干部的意见建议,提出符合各自实际的目标要求和工作措施,使教育实践活动做到有的放矢、不走过场。
    3月26日上午,温勇登局长、洪庆松副局长在市司法局五楼接待室召开座谈会,与市法律援助处全体党员干部面对面促膝交谈。温局长通过“听、谈、问、议”,广泛听取对市局领导、机关作风建设等方面的意见和建议,并一一了解工作人员的工作、生活情况,找准各自需要解决的突出问题,寻找改进工作作风的源头活水。
    对以后开展法律援助工作,温局长在座谈会上强调:一是要以“好事办好、实事办实”为出发点,出台更多更好的惠民、利民举措为群众多办实事,把服务群众放在各项工作的首位;二是积极采取务实有效的学习培训,切实提高广大党员干部为人民群众办事服务的水平和能力;三是要借助新闻宣传媒体的作用,加大法律援助宣传。
    党员干部心里有杆秤,秤高秤低,全凭领导的作风这个“秤砣”。大家纷纷表示:“市司法局新一届领导班子通过扎实推进‘走基层、听民意、找问题、解民忧’活动,以上下联动、各方形成合力的形式,深入开展党的群众教育路线活动,温暖了基层党员干部的心,使大家服务群众的动力更强,底气更足了”。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-04-15 10:45:00  【打印此页】  【关闭