欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

健全法援网络 完善便民服务

    为积极推进“平安梅州”和“法治梅州”建设,全力构建公共法律服务体系,充分发挥律师事务所在办理法律援助案件中的职能优势,进一步拓展法律援助范围,更好地为困难群众提供及时、就近的法律援助服务。梅州市司法局专门制订了《关于在全市各律师事务所设立法律援助工作联络点的方案》,在全省率先在全市各律师事务所设立了市、县(市、区)法律援助机构联系点。各律师事务所内统一放置联系点的台牌,装帖“公民申请法律援助的条件和范围”等海报。
    《方案》规定联系点的主要工作职责是:宣传法律援助法律法规,组织律师参加免费法律咨询,接受法律援助申请并进行初审,协调、承办法律援助机构交办的法援案件,为群众提供正确的法律引导等。
    联系点的设立,是市司法局开展群众路线教育实践活动的又一个重要新举措,有利于进一步推进“法律援助便民服务窗口”建设,健全法律援助服务网络,不断扩大法律援助覆盖面,提升全市法律援助工作服务能力,更好地方便困难群众申请法律援助。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-04-16 10:45:27  【打印此页】  【关闭