欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

温勇登局长到法律援助联络点调研

    5月22日,市局党组书记、局长温勇登在局党组成员、副局长洪庆松和市局办公室、市法援处负责同志的陪同下,到梅州城区部分律师事务所法律援助联络点现场调研。
    温局长先后深入到广东义致律师事务所和广东从信律师事务所,现场察看了两所在开展法律援助联络点工作方面的相关台账,并与部分律师座谈,分别听取了两所的工作情况介绍。温局长对广东义致律师事务所和广东从信律师事务所法律援助联络点的工作给予了充分肯定,他认为,两个所虽然均为社会律师事务所,但能从为民便民利民的角度出发,主动服务困难群体,在一定程度上体现了律师的社会价值。
    温局长指出,在全市律师事务所设立法律援助工作联络点,是梅州市司法局在开展党的群众路线教育实践活动过程中的一项解民忧、纾民困的服务措施,是为了实现法律援助的“应援尽援”、“应援优援”,希望全市律师事务所要高度重视此项工作,充分发挥律师事务所在办理法律援助案件中的职能优势,更好的为困难群众提供及时、就近的法律援助服务。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-06-27 10:46:12  【打印此页】  【关闭