欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

我市举办《广东省法律援助条例》培训班

    8月19日上午,为深入贯彻落实《关于完善法律援助制度的实施意见》《广东省法律援助条例》,传达全省培训班会议精神,市司法局、市法律援助处在市局三楼会议室举办了梅州市《广东省法律援助条例》培训班。市局党组成员、副局长洪庆松同志出席了培训会并作重要讲话,各县(市、区)司法局分管副局长和法律援助处工作人员及市法援处全体人员共30多人参加了培训。
    按照培训班的安排,市法援处副主任罗卫民首先传达了《广东省法律援助条例》培训班的主要精神,接着与大家一起解读学习《广东省法律援助条例》《关于完善法律援助制度的实施意见》;随后,各县(市、区)司法局代表就学习贯彻《条例》《实施意见》过程中遇到的疑点、难点,法律援助服务窗口建设情况以及下一步的工作计划等进行了交流、探讨。
    洪庆松副局长在讲话中,就如何进一步推动我市法律援助工作更好更快发展提出了四点意见:一是深化认识,进一步增强做好法律援助工作的责任感和紧迫感;二是依法依规,全面实施法律援助受理登记制;三是规范高效,扎实做好法律援助各项工作;四是开拓创新,全面推进法律援助宣传工作。最后,他强调,做好新形势下的法律援助工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨。全市法律援助工作人员要以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,开拓创新,扎实工作,努力开创法律援助工作新局面,为平安梅州、法治梅州建设和梅州经济社会发展作出新的贡献。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 10:49:51  【打印此页】  【关闭