欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 法律援助
法律援助

法律阳光照高墙 解疑释惑暖囚心

       1月18日,为贯彻落实《中共梅州市委办公室 梅州市人民政府办公室印发<关于加强和改进法律援助工作的意见>的通知》(梅办发〔2016〕3号)文件精神,更好地为服刑人员提供法律援助和法律咨询,梅州监狱与梅州市法律援助处合作的心理与法律援助网络咨询室正式启用。

市法援处黄纯坚主任、李彦副主任、黎程驹律师通过电话、视频等方式,根据服刑人员提供的证据材料和提出的诉求,就服刑人员提出的法律问题和疑问进行解答,并对服刑人员进行引导,对服刑人员的心态起到良好的疏导作用,服刑人员对解答均较为满意,此次法律援助取得了较好的效果。下一步,市法援处将加强和梅州监狱的合作,争取选派更多经验丰富的法律援助律师到网络咨询室值班,解答服刑人员提出的法律问题,引导他们正确理解判决和相关法律问题,让法律的阳光照高墙,解疑释惑暖囚心。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-22 10:51:25  【打印此页】  【关闭