欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 仲裁工作
仲裁工作

梅州仲裁委员会简介

    梅州仲裁委员会(以下简称本会)是根据《中华人民共和国仲裁法》(以下简称《仲裁法》)和国务院的文件要求,由梅州市人民政府批准组建,经省司法厅审核登记设立的梅州地区唯一的仲裁机构,是依法独立行使仲裁权的非营利性事业单位法人。其任务是:以仲裁的方式公正、及时地解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的民商事合同纠纷及其他财产权益纠纷。
    本会于2006月1月1日起受理案件。根据《仲裁法》和《梅州仲裁委员会仲裁规则》的规定,本会在解决纠纷中采取当事人自愿、一裁终局、不受地域和级别管辖限制的原则。本会可以受理涉外仲裁案件,其仲裁收费与国内仲裁案件收费采用同一标准。当事人如果愿意通过仲裁方式解决纠纷,保护自己的合法权益,应在签订合同时,加上仲裁条款,其标准范本为:“因履行本合同发生的争议,由当事人协商解决,协商不成的,提交梅州仲裁委员会仲裁”。
    本会依《仲裁法》建立了一支高水平的仲裁员队伍,他们将以事实为根据,以法律为准绳,独立、公正、及时地解决各类民商事权益纠纷,维护当事人的合法权益。
    本会办公地址:梅州市梅江三路143号市司法局二楼
    邮政编码:514023
    联系电话/传真:0753-2308030

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:53:53  【打印此页】  【关闭