欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 仲裁工作
仲裁工作

梅州仲裁委员会举办仲裁员培训班

   12月6日上午,梅州仲裁委员会在梅州金叶国际大酒店举办新聘任的第三届仲裁员培训班。培训班邀请了华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)资深专家钱明强处长授课。新聘任的50多位仲裁员参加了此次培训。梅州市司法局副局长、梅州仲裁委员会副主任洪庆松受李建辉主任委托,主持此次培训并作讲话。
   钱明强处长结合华南国际经济贸易仲裁委员会的先进理念和自身长期从事仲裁工作的经验和体会,对仲裁程序管理、仲裁员行为、仲裁的公正性和仲裁实务中遇到的问题与对策进行了讲解。并在授课后期采取课堂互动的方式,精辟地解答了仲裁员的提问,加深了仲裁员对仲裁业务理论和实践上的把握,提高了仲裁员业务素质和办案能力,帮助仲裁员熟悉仲裁程序,掌握仲裁技巧,达到尽快胜任仲裁工作的效果。

梅州市司法局

洪庆松同志在培训会上要求,新聘任的仲裁员要牢记仲裁员的道德准则,自觉维护仲裁形象和声誉;要发扬爱岗敬业、精益求精的精神,实现仲裁公正、公平、廉洁、高效;要以本职工作为立足点,利用自身工作上的有利条件,积极宣传仲裁制度的优点,让社会了解仲裁、支持仲裁、选择仲裁,努力为梅州仲裁事业营造良好的社会氛围,为建设平安梅州,推进梅州绿色经济崛起作出贡献。

   最后,仲裁委员会领导向参加培训的仲裁员颁发了《仲裁员聘书》。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:56:34  【打印此页】  【关闭