欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 仲裁工作
仲裁工作

便利百姓金融维权 梅州仲裁委员会与梅州市金融消费权益保护协会在全省率先建立合作机

    10月18日,梅州仲裁委员会与梅州市金融消费权益保护协会《关于共同维护金融消费权益的合作协议》签订仪式在人民银行梅州市中心支行举行,标志着双方正式建立协会调解与仲裁委裁决无缝对接合作机制,也是建设法治梅州的生动体现。
   根据协议规定,双方在日常工作联络、金融消费权益保护信息共享、调解仲裁对接、金融法制宣传普及等方面加强沟通、交流、合作。老百姓发生金融消费纠纷,当事人既可以向市金融消费权益保护协会申请调解,也可以依法定程序申请仲裁委裁决。协会制作的金融消费纠纷调解书,也可以在达成调解协议后提请仲裁委按仲裁程序制作裁决书。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-01-07 10:57:47  【打印此页】  【关闭