欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 社区矫正
社区矫正

金山司法所集中组织社矫人员进行法制教育活动

5月12日下午,金山司法所组织辖区内的20多名社区矫正人员进行集中法制教育。梅江区司法局连远林副局长参加了本次活动并对社矫人员提出三点要求:一、自尊自爱;二、严格执规;第三、理解换位。最后,连局长希望社矫人员在社区矫正考验期内能好好改造,接受监管,争取早日融入社会。
   在法制教育课上,客都律师事务所杨正茂律师首先给社矫人员讲述缓刑的概念,强调在社矫期间应该遵守的相关规定,然后以案说法的形式分析了酒驾入刑、交通肇事罪等案例,发人深思,促人警醒。参加学习教育的社矫人员认为,这是一堂生动而深刻的法制教育课,受益匪浅,表示在社矫期间,要更加严格规范自身行为,端正思想态度,积极接受矫正帮教。

梅州市司法局梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-06-18 11:02:30  【打印此页】  【关闭