欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 社区矫正
社区矫正

社矫人员“变身”环卫志愿者

为加强社区矫正人员教育改造,结合当前环境卫生整治工作,日前,兴宁市司法局社区矫正股、兴宁市人民检察院监所科工作人员组织宁中镇辖区内的18位在管社区矫正人员参加环境卫生整治公益劳动。

工作人员在兴宁市司法局局长何伟洪同志的带领下,依照《社区矫正实施办法》的相关要求,对社区矫正人员进行了一个多小时警示戒勉谈话,随后组织社区矫正人员到宁中镇社会福利院参加环境卫生整治公益劳动。

活动过程中,社区矫正人员表现出了很高的积极性,人人不怕脏,不怕累,更没有逃避劳动的现象出现。借此次机会,司法局还组织慰问了福利院的入住老人,为他们送去一批粮、油、水果等物品,以此感召社区矫正人员。

本次活动,增强了社区矫正人员的遵纪守法意识、劳动意识、服务群众意识,强化了社区矫正人员的社会公德和社会责任感,促进了社区矫正人员不良心理和行为的矫治,得到了普通群众和社矫人员的“双好评”。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-15 11:05:15  【打印此页】  【关闭