欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 强戒工作
强戒工作

夯实场所管理基础 确保场所安全稳定

    近期,梅州市劳教所连续召开了全体干警职工大会,围绕刘日知书记提出的“维护稳定更有作为”的新要求,如何进一步加强场所管理,促进场所安全稳定作出了重要部署。
    该所紧密结合实际,对场所管理提出了“五个进一步”的具体措施:一是进一步加强干警工作责任心和政治责任感。严格执行干警现场管理制度,强化处理场所安全事件的方式方法;二是进一步加强监管督察。严格执行干警量化考核标准,落实工作责任。要求每位所领导每周至少一次到各大队检查工作,监察部门则每周两次不定期进行督察,对查出的问题作出扣分处理和提出整改意见,并要求立即进行整改;三是进一步加强防范体系。要求警戒护卫大队加强对大门岗位的人、车、物出入大院的检查力度,要求凡出入人、车、物都必须进行检查,严禁违禁品流入劳教大院,确保万无一失;四是进一步加强巡逻监控。要求警戒护卫大队加强巡逻力度,每天每小时对内外围墙和环山巡查一次,大队严格执行夜间每半小时巡查清点人数的制度;五是进一步明确报告制度。从8月8日之日起至9月30日期间,该所根据省劳教局的要求,实行维护社会稳定工作专报和北京奥运会期间信访突出问题及大队场所安全的“零报告”制度。实行各大队“每日一报”,由大队长或教导员每天向分管副所长汇报,做到“有事报情况,无事报平安”。

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-07-13 11:06:33  【打印此页】  【关闭