欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 强戒工作
强戒工作

未雨绸缪,精心谋划,全面完成全年目标任务

    11月3日上午,市强戒所召开了副科以上干警参加的所务扩大会,专题研判监所情况。市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委温勇登同志出席并作了重要讲话。
    会议由市局党组成员、市强戒所所长廖增发同志主持。会议听取了市强戒所各科(室)负责人、各大队长的情况汇报和问题研判;3位所领导结合实际,研究部署了阶段性工作。
    温勇登局长充分肯定该所的研判制度和今年以来所取得的成绩。指出,今年我市强制隔离戒毒工作,在广大干警职工特别是在座各位的共同努力下,克服了种种困难和压力,强化戒毒收治工作,确保了场所持续安全稳定,教育矫治质量明显提高,社会效果明显增强。一是安全基础进一步夯实;二是戒毒工作进一步规范;三是工作机制进一步完善;四是保障能力进一步提升;五是队伍素质进一步提高。
    温勇登局长要求,要把握形势,进一步增强责任感和紧迫感。市强戒所全体干警职工要把学习贯彻党的十八届四中全会精神和贯彻落实明锋副市长“近期做好大收戒工作,对吸毒人员应收尽收”指示精神与做好本职工作有机结合起来,在面临场所承受巨大压力、监管面临诸多困难、警力严重不足等困难和压力的情况下,进一步增强工作的责任感和紧迫感,把握形势,把准问题,牢记使命,担负责任,以改革创新精神扎实推进戒毒工作,不断提高戒毒工作水平。
    温勇登局长强调,要严防死守,确保完成全年任务。在离年底还不到2个月的时间,要未雨绸缪,精心谋划,上下同心同德,共同努力,确保全面完成年度目标任务。一要强化管理,确保场所安全稳定。强调三个“坚决执行”:坚决执行领导责任制、坚决执行安防工作制度、坚决执行行政问责制。二是要突出重点,强化教育矫治工作。结合实际,以提高教育矫治质量为目标,不断探索戒毒工作的新模式(“三三六”)。牢固树立“教育挽救违法者、精心救治病患者、热情服务受害者”的工作理念,努力帮助戒毒人员重拾信心,努力戒除毒瘾、顺利融入社会。三要改进作风,提升工作效能。要开展群众路线教育“回头看”,坚持不懈、持之以恒地抓好作风建设。切实转变作风,着力解决工作不深、不细、不实以及管理上“软”、行为上“懒”、纪律上“散”、作风上“浮”等问题。要进一步健全领导干部联系点制度和深入一线调查研究机制,让领导干部更多时间、更多精力沉到一线去,检查、督促、指导工作,及时帮助基层解决实际问题。督促广大干警依法履职,岗位尽责,做到“到岗到位,尽心尽职”。要进一步落实好干警的基本待遇和基本保障,营造干事创业的良好氛围。要认真按照“五个过硬”、“三严三实”的要求,抓好优秀团队、领导班子、“三支队伍”和纪律作风建设,着力打造一支想干事、会干事、干成事的高素质民警队伍。

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-11-11 11:08:23  【打印此页】  【关闭