欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 强戒工作
强戒工作

梅州、佛山、中山三地文明场所共建暨禁毒戒毒宣教基地签约仪式

 8月16日上午,梅州、佛山、中山三地戒毒所文明场所共建单位暨梅州市广播电视台《民生820》禁毒戒毒宣教基地签约仪式在梅州市戒毒所举行。市司法局温勇登局长、佛山市司法局易新华副局长、中山市司法局黄林兴副局长、梅州市广播电视台刘文昌副总编辑、梅州市戒毒所廖增发所长、佛山市戒毒所庄文生所长、中山市戒毒所吕舟所长等相关领导出席了签约揭牌仪式。
    梅州与佛山、中山三地戒毒所创新发展模式,以“合作共赢,共同发展”为目的,经过三方多次互访沟通、认真研究后,在各自主管机关大力支持下,最终促成了文明场所合作共建。文明场所共建内容涵盖经验交流、互派干警学习、挂职锻炼和信息交流、共享等方面。共建不仅是贯彻落实省司法行政戒毒工作创新升级战略的具体行动,也是共同推进戒治质量,提高工作水平,打造过硬队伍,确保安全稳定的重要举措,对进一步维护三地社会稳定,促进社会和谐具有重要的意义。
    《民生820》是梅州地区最具影响力的电视栏目之一,梅州市戒毒所与《民生820》栏目组围绕以谈心帮教、文艺演出、教授才艺、戒毒成果展示等方面开展合作,提高戒毒教育矫治水平,传播正能量。借助外智,融汇媒体资源,这种全新的地市强戒所与地方电视台合作共建方式,既可以面向社会开展禁毒戒毒知识普及和毒品预防、警示教育,又可以联合组织开展如场所“开放日”、亲情帮教、志愿者帮教帮扶服务等方面的活动,实现内外合作的双提高、双促进,提高宣传教育和矫治效果。
    两项合作的签约,有力地提升了梅州市戒毒所场所安全防范能力、科学戒治能力、规范执法能力和对外宣传教育水平,为梅州市戒毒所如期实现现代化文明强制隔离戒毒所目标起到了积极的推动作用。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-01-14 11:09:53  【打印此页】  【关闭