欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 普法宣传
普法宣传

丰顺县普法办、司法局、县法援处联合组织开展“普法进军营”文艺演出活动

    7月21日,丰顺县普法办、司法局、县法律援助处联合组织开展“普法进军营”——法律援助文艺演出活动,活动在驻丰某部队营地开展。整场文艺演出节目贴合实际、精彩纷呈,现场互动热烈、高潮迭起,在为营地战士们呈现一场文艺盛宴的同时,还为战士们送去了法律援助的关爱和法律知识的普及,受到了营地战士们的热烈欢迎和高度赞誉。

梅州市司法局

    演出在热情奔放的开场舞蹈《鼓舞盛世》中拉开序幕,整场演出节目内容丰富、编排紧凑有序。诗歌朗诵《生命因军旅而精彩》勾勒出了战士们军旅成长的轨迹,表达了对人民子弟兵的热爱和崇敬之情;由丰顺县法律援助处律师们改编自《成都》的法援歌曲《春分》使战士们在优美旋律中感受到法律援助的关爱就在身旁;普法小品《补课》在欢乐的氛围中传递了普法教育的重要意义;互动游戏《认新娘》和歌舞《亲人到畲寨》将活动气氛推向高潮。

    活动现场还向战士和军嫂们派发了《法律援助指引》、法律援助卡和普法宣传资料,引导他们树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的理念。
   “送法进军营”是丰顺县司法局开展“双拥”活动的具体实践。据了解,接下来丰顺县司法局将继续认真贯彻落实中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,创新形式、丰富载体,灵活开展“送法进军营”活动,及时为最可爱的战士们送去新鲜实用的法律知识,提供优质高效的法律服务。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-08 15:33:02  【打印此页】  【关闭