欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 普法宣传
普法宣传

送法进军营 温暖官兵心

    11月21日下午,市司法局、市普法办组织市普法宣讲团和法律援助处、公职律师事务所的律师开展“送法进军营”活动,走进驻梅某部队为700多名即将退伍的部队官兵开展了一场生动实用的法律讲座和法律咨询活动。
    法律讲座由市普法宣讲团彭展湖老师主讲。彭老师围绕退伍士兵重返社会就业、创业中可能遇到的有关劳动法、劳动合同法、社会保险法以及工伤保险等需要了解掌握的法律法规作了详细的讲解。彭老师通过内容生动、案例化深入浅出、贴近实际的多媒体课件把生硬抽象的法律法规具体化、形象化,使官兵易于理解和掌握。官兵们纷纷表示这样的法制讲座普及了法律知识,增强了官兵学法、用法、守法的自觉性和责任感,进一步提高了官兵们的法律意识和法制观念。
    讲座结束后梅州市法律援助处和市公职律师事务所的四位律师在现场为官兵提供法律咨询,就官兵们提出的土地房屋纠纷、森林权属、婚姻问题、债权债务、医疗纠纷、合同纠纷等问题进行了析法答疑。
    送法进军营活动,进一步延伸了司法职能,既提高了官兵们的法律知识水平,扩大了法治宣传在军营中的辐射效果,又为部队“依法治军、从严治军”和军民共建和谐军营作出了应有的贡献。

梅州市司法局

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-11-27 11:19:33  【打印此页】  【关闭