欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 普法宣传
普法宣传

法治歌曲广场舞 普法宣传寓教于乐

    6月16日晚上7时许,新世纪广场、文体公园、坚真公园已是人声鼎沸,近三千名广场大妈统一着装,伴着新创作的法治歌曲,踏着优美的步调,为围观群众献上一场场精彩的广场舞表演。
    法治广场舞在全市尚属首次,丰顺县司法局结合时下广大群众热衷的健身活动广场舞,把法治歌曲作为编舞曲目,从专门创作到编排广场舞蹈历时近三个月,使全县城乡居民在寓教于乐的活动中,舞出健康、舞出快乐、舞出文明、舞出和谐,是我县利用法治文化引领法治建设,探索法治文化传播推广新途径的重要举措。
   参加广场舞的现场群众表示,借助当前深受热捧的广场舞形式普法,这样的方式,既贴近群众生活,为群众所喜闻乐见,又寓法于乐,让群众记忆深刻,法治观念不知不觉中也深入了人心,效果很好,也很受群众欢迎。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-04-18 11:23:45  【打印此页】  【关闭