欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 职能工作 > 普法宣传
普法宣传

兴宁市举行法律进校园暨 “6•26”禁毒宣传活动

    6月25日上午,兴宁市公安局、司法局、普法办等10多个禁毒委成员单位在沐彬中学举行兴宁市法律进校园暨“6•26”禁毒宣传活动,市政府副市长、公安局长、禁毒委主任温启龙同志参加并发表讲话,部分市禁毒委成员单位负责人、市禁毒大队干警、沐彬中学师生共500多人参加。
    活动由市领导讲话、学生代表发言、举行禁毒宣誓仪式、填写法律常识有奖问卷、观看禁毒宣传片等五部份组成,主题为:珍爱生命,远离毒品。活动中,广大师生举行禁毒宣誓仪式,庄严的宣誓,表示师生远离毒品的决心和信心;填写法律常识有奖问卷,让师生进一步了解青少年拒绝毒品的方法,预防未成年犯罪、交通安全、防溺水、防雷安全常识等相关法律知识;观看禁毒宣传片,直观生动地展示毒品的性质,让师生对毒品的印象更加深刻。通过活动,使师生提高认识毒品的危害性,让青少年形成学法、用法、守法、懂法的良好习惯。同时,在全市中小学校进行了“法律进校园”活动,一系列的活动共发放有奖问卷3万多份。

    副市长温启龙在讲话中指出:禁毒工作是一项重要的民心工程,要抓住青少年这个源头,坚持源头治理,加强宣传引导。教育部门要坚持禁毒宣传教育从在校青少年抓起,把毒品预防教育工作纳入法制和德育的重要内容。公安部门要进一步加大对毒品犯罪的打击力度,对涉及青少年的涉毒娱乐场所,从严查处、严惩不怠。
    温启龙同时对青少年提出三点希望:一要能识毒。要积极参与禁毒宣传教育活动,认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害。二要善防毒。要树立防毒意识,提高自我保护能力,面对犯罪分子的花言巧语和伪装,要学会鉴别,善于保护自己,防止被人引诱吸毒。三要勇拒毒。要自觉抵制毒品诱惑,做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动,勇于检举揭发吸贩毒行为。

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-07-02 11:24:38  【打印此页】  【关闭