欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 政务公开
政务公开

2017年梅州市司法行政工作计划

2017年梅州市司法行政工作计划.. [2017/03/23]

2017年,全市司法行政系统要全面贯彻中央和省委、市委系列重要会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,固本强基,创新引领,致力促发展、保稳定、保民生、促提升,推进司法行政工作创新发展,为梅州经济社会发展和广大人民群众提供优质高效的法律服务和法律保障,为..

2017年梅州市司法局部门预算基本情况说明

2017年梅州市司法局部门预算基本情况说明.. [2017/02/15]

一、部门基本情况(一)部门机构设置、职能梅州市司法局是梅州市人民政府的组成部门,是全额拨款的行政单位。梅州市司法局机关共有内设科(处、室)9个:政治处(副处级)、办公室、公证律师管理科(加挂梅州市司法局行政(业务)审批科)、法制宣传教育科(与市普法办合署办公)、基层工作管理科、行政装备科、审计科、司法考试和鉴定管理科、社区矫正工作管理科。直属单位8个:市强制隔离戒毒所(副处级)、市法律援助处、市司..

2016年梅州市司法局部门预算基本情况说明

2016年梅州市司法局部门预算基本情况说明.. [2017/01/14]

一、部门基本情况(一)部门机构设置、职能梅州市司法局是梅州市人民政府的组成部门,是全额拨款的行政单位。梅州市司法局机关共有内设科(处、室)9个:政治处(副处级)、办公室、公证律师管理科(加挂梅州市司法局行政(业务)审批科)、法制宣传教育科(与市普法办合署办公)、基层工作管理科、行政装备科、监察审计科、司法考试和鉴定管理科、社区矫正工作管理科。直属单位8个:市强制隔离戒毒所(副处级)、市法律援助处、..

梅州市司法局政府信息公开目录

梅州市司法局政府信息公开目录.. [2017/01/14]

1、机构职能1.1、主要职能:我们司法行政工作概括起来主要有四个方面的职能:一是法制宣传、二是法律服务、三是法律保障、四是法学教育。1.2、主要职责:(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规;制订司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并监督实施。(二)管理市劳动教养管理所,指导和监督劳动教养工作。(三)管理、监督、指导律师、企事业法律顾问和法律援助工作,综合管理社会法律服务机构。(四

..

梅州市司法局政府信息公开指南

梅州市司法局政府信息公开指南.. [2017/01/14]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《梅州市司法局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。  《指南》将根据情况及时更..

梅州市司法局内设机构

梅州市司法局内设机构.. [2017/01/14]

政治处:负责指导司法行政系统队伍建设、干部教育、思想政治工作;管理司法行政系统的立功创模、表彰奖励工作;负责局机关和直属单位的人事、机构编制管理、工资、社会保障、计划生育、离退休老干部管理等工作;负责局机关和直属单位和管理权限内干部的考核、考察、任免、调配以及司法行政系统管理权限内机构编制和全系统招录、调进人员的审核、报批工作;承担县(市、区)司法局班子的双重管理工作和司法行政系统人民警察警衔评授..

首页 上一页 下一页 末页  共44条记录 当前第1/6页次